WebSite X5 Forum Index   Official WebSite X5 Forum
 SearchSearch  FAQFAQ     ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages 
Adattare iframe a finestra.
Goto page 1, 2  Next
 
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    WebSite X5 Forum Index -> Discussioni generali
 Display posts from previous 
Display posts from previous:   

 Adattare iframe a finestra. 
Author Message
darkwingduck
Regular Contributor


Joined: 13 Sep 2007
Posts: 73

PostPosted: Mon Sep 27, 2010 12:17 pm    Post subject: Adattare iframe a finestra. Reply with quote

Ciao a tutti, ho usato questo frame: <iframe></iframe> per portare la pagina delle news in una finestrella della home page. Domanda: come faccio ad adattare il contenuto della pagina news alla finestra ??

Grazie
View user's profile Send private message Visit poster's website

  
Author Message
darkwingduck
Regular Contributor


Joined: 13 Sep 2007
Posts: 73

PostPosted: Wed Sep 29, 2010 11:51 am    Post subject: Reply with quote

nessun aiuto ?? Sad
View user's profile Send private message Visit poster's website

  
Author Message
KolAsim
Super Hero


Joined: 29 Nov 2005
Posts: 3737
Location: Cantù

PostPosted: Wed Sep 29, 2010 6:58 pm    Post subject: Reply with quote

...
... io non ho percepito niente del codice IFRAME...

... visto il sollecito, sarebbe il caso di fornire altre spiegazioni del problema ed un link da poter controllare...

...

.
View user's profile Send private message Visit poster's website

  
Author Message
darkwingduck
Regular Contributor


Joined: 13 Sep 2007
Posts: 73

PostPosted: Thu Sep 30, 2010 11:38 am    Post subject: Reply with quote

KolAsim wrote:
...
... io non ho percepito niente del codice IFRAME...

... visto il sollecito, sarebbe il caso di fornire altre spiegazioni del problema ed un link da poter controllare...

...

.


Ciao KolAsim, il codice è questo:
Code:
<iframe src="http://www.etc.etc" width=500 height=130 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=10 HSPACE=0 VSPACE=0 FRAMEBORDER=0 SCROLLING=auto></iframe>
e funziona nel senso che riesco a riportare la pagina delle news in una finestra della homepage, il problema è che vorrei adattare il testo in modo che nella finestra nn ci sia bisogno delle barre di scorrimento....oppure che testo e immagini si autoformattino secondo la grandezza della finestra in homepage. il link nn l'ho perchè il sito è ancora offline. Hai qualche soluzione ??
Grazie
View user's profile Send private message Visit poster's website

  
Author Message
KolAsim
Super Hero


Joined: 29 Nov 2005
Posts: 3737
Location: Cantù

PostPosted: Thu Sep 30, 2010 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

...
... che sappia io, ...su IE puoi assegnare Larghezza ed Altezza al 100%, distribuendo l'IFRAME nello spazio del DIVisorio o della pagina...
... per FF e forse anche altri, l'Altezza occorre dichiararla, esempio:

width=100% height="500"

...

.
View user's profile Send private message Visit poster's website

  
Author Message
darkwingduck
Regular Contributor


Joined: 13 Sep 2007
Posts: 73

PostPosted: Thu Sep 30, 2010 2:35 pm    Post subject: Reply with quote

KolAsim wrote:
...
... che sappia io, ...su IE puoi assegnare Larghezza ed Altezza al 100%, distribuendo l'IFRAME nello spazio del DIVisorio o della pagina...
... per FF e forse anche altri, l'Altezza occorre dichiararla, esempio:

width=100% height="500"

...

.

No, nn fa. Escono le barre ai bordi della finestra: il testo rimane troppo lungo rispetto alla grandezza della finestra.
View user's profile Send private message Visit poster's website

  
Author Message
KolAsim
Super Hero


Joined: 29 Nov 2005
Posts: 3737
Location: Cantù

PostPosted: Thu Sep 30, 2010 7:01 pm    Post subject: Reply with quote

...

... ma, bisogna vedere se gli scroll sono quelli del DIVisorio, o propri dell'IFRAME...
... per quelli del DIVisorio si può scegliere di non vederli dal Form dell'oggetto Codice HTML...
... per quelli dell'IFRAME, questi si formano quando il contenuto della pagina HTML importata supera in dimensioni quelle dell'IFRAME, e quindi per non vedere le barre dovrebbe bastare l'istruzione:
scrolling=no

... ma ciò non permetterebbe la completa visibilità del contenuto qualora trasbordi dalla misure prefissate...

... la scelta vincente dovrebbe essere quella di utilizzare un DIVisorio di misure adeguate a quelle dell'IFRAME, che ovviamente deve avere misure adeguate la contenuto della pagina da ospitare...
... se si sta in questi termini, le barre del DIVisorio e quelle dell'IFRAME non si formeranno...


... se si tratta di altro, non ci arrivo a capire...

...

.
View user's profile Send private message Visit poster's website

  
Author Message
darkwingduck
Regular Contributor


Joined: 13 Sep 2007
Posts: 73

PostPosted: Fri Oct 01, 2010 4:53 pm    Post subject: Reply with quote

KolAsim wrote:
...

... ma, bisogna vedere se gli scroll sono quelli del DIVisorio, o propri dell'IFRAME...
... per quelli del DIVisorio si può scegliere di non vederli dal Form dell'oggetto Codice HTML...
... per quelli dell'IFRAME, questi si formano quando il contenuto della pagina HTML importata supera in dimensioni quelle dell'IFRAME, e quindi per non vedere le barre dovrebbe bastare l'istruzione:
scrolling=no

... ma ciò non permetterebbe la completa visibilità del contenuto qualora trasbordi dalla misure prefissate...

... la scelta vincente dovrebbe essere quella di utilizzare un DIVisorio di misure adeguate a quelle dell'IFRAME, che ovviamente deve avere misure adeguate la contenuto della pagina da ospitare...
... se si sta in questi termini, le barre del DIVisorio e quelle dell'IFRAME non si formeranno...


... se si tratta di altro, non ci arrivo a capire...

...

.
si ho capito, allora la domanda è questa: è possibile fare in modo che il contenuto si adatti alla finestra che contiene l' Iframe ??

Grazie
View user's profile Send private message Visit poster's website

  
Author Message
KolAsim
Super Hero


Joined: 29 Nov 2005
Posts: 3737
Location: Cantù

PostPosted: Fri Oct 01, 2010 6:41 pm    Post subject: Reply with quote

...

... normalmente una pagina HTML di base, cioè senza STYLE_CSS, (per esempio testuale), è "liquida", cioè si adatta alla finestra del browser, e questa stessa pagina si adatta all'IFRAME in larghezza, ...ma in altezza, se non ci sta dentro, creerà automaticamente lo scroll, che comunque può eliminarsi con "scroll=no" come detto prima...

...

.
View user's profile Send private message Visit poster's website

  
Author Message
darkwingduck
Regular Contributor


Joined: 13 Sep 2007
Posts: 73

PostPosted: Sat Oct 02, 2010 11:34 am    Post subject: Reply with quote

la pagina quindi mi sa che nn è liquida perchè nn si adatta in larghezza, per l'altezza nn mi interessa. C'è un modo per fare adattare la pagina ??

Grazie
View user's profile Send private message Visit poster's website

  
Author Message
KolAsim
Super Hero


Joined: 29 Nov 2005
Posts: 3737
Location: Cantù

PostPosted: Sat Oct 02, 2010 5:14 pm    Post subject: Reply with quote

...

... per come detto prima, senza style:

>> pagina liquida

... si può capire dalla finestra del browser stesso come avverrà l'adatamento al IFRAME...

...

.
View user's profile Send private message Visit poster's website

  
Author Message
Dimpy
Trusted Contributor


Joined: 14 Jan 2008
Posts: 309
Location: Veneto - Italia

PostPosted: Sun Oct 03, 2010 8:36 am    Post subject: Reply with quote

Mi unisco perchè penso di avere un problema simile ma leggendo il post non ne capisco niente...
Dovrei inserire questo link:
http://www.arpa.veneto.it/upload_arabba/bollettini_meteo/dolomitimeteo/ct1.jpg?Codice=80175277512
in un box html della larghezza di 174 pixel. Siccome l'immagine da linkare ha una larghezza di 260 pixel, ho bisogno di rimpicciolirla.
PS: Non posso copiare l'immagine e dimensionarmela da solo perchè si aggiorna ogni giorno e quindi volevo mettere un iframe...
Avete soluzioni?
View user's profile Send private message

  
Author Message
KolAsim
Super Hero


Joined: 29 Nov 2005
Posts: 3737
Location: Cantù

PostPosted: Sun Oct 03, 2010 10:01 am    Post subject: Reply with quote

...

... per quello che mi viene in mente, ...si potrebbe importare l'immagine tramite un Flash/SWF, ...solo che è già di bassa qualità, e riducendone le dimensioni si perderebbero i dettagli, basta testare con il programma di grafica...
... comunque in SwishMax è fattibile...

... oppure lasciare così le dimensioni, permettendo di scrollare per navigare tutta l'immagine, ...per non dire che si poterebbe cercare di realizzare l'IFRAME delle misure adeguate all'immagine in un DIVisorio compatibile...

...

.
View user's profile Send private message Visit poster's website

  
Author Message
darkwingduck
Regular Contributor


Joined: 13 Sep 2007
Posts: 73

PostPosted: Sun Oct 03, 2010 11:21 am    Post subject: Reply with quote

Si, il problema è lo stesso. Esiste un sistema per fare in modo che la pagina inserita in un frame si autoformatti secondo la larghezza della finestra di destinazione ??

La pagina che io devo inserire è esterna al mio sito e nn è "liquida".

Esiste che so un codice html che permetta di fare questo ??

Oppure qualche altra idea ??

Grazie
View user's profile Send private message Visit poster's website

  
Author Message
lemonsong
Hero


Joined: 26 Mar 2008
Posts: 2223
Location: ...

PostPosted: Sun Oct 03, 2010 12:36 pm    Post subject: Reply with quote

Dimpy wrote:
Dovrei inserire questo link:
http://www.arpa.veneto.it/upload_arabba/bollettini_meteo/dolomitimeteo/ct1.jpg?Codice=80175277512
in un box html della larghezza di 174 pixel. Siccome l'immagine da linkare ha una larghezza di 260 pixel, ho bisogno di rimpicciolirla.


Se ho capito bene, proverei inserendo questo codice in un oggetto codice HTML (in rosso le personalizzazioni):

<img width="174" height="133" src="http://www.arpa.veneto.it/upload_arabba/bollettini_meteo/dolomitimeteo/ct1.jpg?Codice=80175277512" alt="testo alternativo" />

Come dice Kol, la qualità si riduce ancora di più.
View user's profile Send private message Visit poster's website

  
Author Message
Dimpy
Trusted Contributor


Joined: 14 Jan 2008
Posts: 309
Location: Veneto - Italia

PostPosted: Sun Oct 03, 2010 1:00 pm    Post subject: Reply with quote

lemonsong wrote:
Dimpy wrote:
Dovrei inserire questo link:
http://www.arpa.veneto.it/upload_arabba/bollettini_meteo/dolomitimeteo/ct1.jpg?Codice=80175277512
in un box html della larghezza di 174 pixel. Siccome l'immagine da linkare ha una larghezza di 260 pixel, ho bisogno di rimpicciolirla.


Se ho capito bene, proverei inserendo questo codice in un oggetto codice HTML (in rosso le personalizzazioni):

<img>


Come dice Kol, la qualità si riduce ancora di più.

Come al solito, lemonsong si domostra all'altezza dei quesiti!
Per la qualità non importa, va benissimo così. Se guardi a metà pagina a sinistra di www.bellunodolomiti.it vedrai che l'immagine è ancora più piccola e con meno qualità (anche se utilizza uno script flash) ma l'importante è avere un'idea del tempo previsto.
Grazie mille!!!
View user's profile Send private message

  
Author Message
KolAsim
Super Hero


Joined: 29 Nov 2005
Posts: 3737
Location: Cantù

PostPosted: Sun Oct 03, 2010 2:41 pm    Post subject: Reply with quote

...
... no, no, no, ...quando avrai provato ci farai sapere, ...comunque soluzione c'è, Flash o non Flash...

... però, ... senza portarla alle lunghe, ... così come postato in oggetto Codice HTML non darebbe risultati sul refresc/aggiornamento e pescherebbe in CACHE", in quanto questa parte di codice (Codice=80175277512) non è dinamica, cosa che invece avviene sul sito di origine...
... invece in IFRAME il problema dovrebbe essere superato, ma non ci scommetto...

... pertanto, chi sa usare la tecnologia Flash può superare il fattore CACHE, e per gli altri c'è la soluzione Javascript e/o PHP per chi vi sa programmare...

... recentemente ho testato questo script per un'altra discussione, e penso che sia un'alternativa al Flash, semplice e rapida:

... sempre in Oggetto Codice HTML:

Code:
<script type="text/javascript">
document.write('<img  src="http://www.arpa.veneto.it/upload_arabba/bollettini_meteo/dolomitimeteo/ct1.jpg?'+ Math.random() +'" width="100" height="100">')
</script>


... dove inganno la CACHE con un fattore RANDOM in JavaScript richiamando la radice dell'immagine...

...

... provare per credere...

...
___________________________________

@ darkwingduck
... senza vedere niente non si può aggiungere di più a quanto già detto...

...

.
View user's profile Send private message Visit poster's website

  
Author Message
darkwingduck
Regular Contributor


Joined: 13 Sep 2007
Posts: 73

PostPosted: Sun Oct 03, 2010 5:03 pm    Post subject: Reply with quote

KolAsim wrote:
...

@ darkwingduck
... senza vedere niente non si può aggiungere di più a quanto già detto...

.
La pagina da inserire con iframe dovrebbe essere questa:

http://www.bittionline.com/stampa/2010/stampa0.htm

La larghezza della finestra è 450, e quindi questa pagina nn ci sta.
Come la posso adattare ??

Grazie
View user's profile Send private message Visit poster's website

  
Author Message
lemonsong
Hero


Joined: 26 Mar 2008
Posts: 2223
Location: ...

PostPosted: Sun Oct 03, 2010 5:56 pm    Post subject: Reply with quote

KolAsim wrote:
... provare per credere...


Funge sicuramente, per rinnovare l'immagine in cache è un buon sistema quel JS
View user's profile Send private message Visit poster's website

  
Author Message
Dimpy
Trusted Contributor


Joined: 14 Jan 2008
Posts: 309
Location: Veneto - Italia

PostPosted: Sun Oct 03, 2010 7:30 pm    Post subject: Reply with quote

Siete sempre Grandi e Gentili.
Sto provando in remoto le due soluzioni e graficamente e qualitativamente direi che non si nota la differenza della perdita di qualità in una o nell'altra, MENTRE, l'applicazione java impiega decisamente più tempo a caricarsi.
Siccome questo box andrà in home page, ho notato che ogni volta che accedo "nuovamente" alla h.p., java "ricarica" (e si vede...) mentre html "è già lì, pronto..."
Quindi non capisco (da perfetto ignorante...) perchè sarebbe più utile aggiornare la cache con java al posto di html. Question
View user's profile Send private message

This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    WebSite X5 Forum Index -> Discussioni generali All times are GMT + 2 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2
View previous topic :: View next topic  

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group :: Theme & Graphics by GHS